京都西山をめぐる

Bistrot OKUDA料理教室

シェフのデモを間近に!
見て、味わって、おいしさを分かち合う

フランスの星付きレストランで研修経験を持ち、調理師学校で長年講師を務めた奥田シェフが大切にしているのは、「縁を紡いでいく」という思い。だから料理教室も、食事そのものをみんなで楽しむ場に。デモンストレーションを間近で見られ、シェフならではの分かりやすい説明にユーモアを交えた講習で、料理の楽しさを再発見できる。

参加者さんたちと和気あいあい。質問しやすいアットホームな雰囲気が魅力
レシピはプリントで配布。家で簡単に作れて、食卓がこじゃれた雰囲気に見えるレシピがうれしい
マグレ鴨(フォアグラを取った後の鴨)に焼き色を付ける工程。慣れない食材でも心配無用!取り扱いのコツもレクチャー
講習内容は月替わりで2品。取材時はマグレ鴨のロースト カシスソースとチョコレートムース。加えてサラダ、パン、スープ、コーヒーつきでお得感満載
オーナーシェフ
奥田 茂一さん
  • 料理教室(講習&試食)
  • 開催 月2回 ※先着5名
  • 予約 電話、LINE、InstagramのDM
  • 時間 約2時間30分
  • 料金  4,840円

  • Bistrot OKUDA
  • ——————————-
  • 向日市物集女町クヅ子5 ハイツグレースメイト102
  • ☎︎075-600-9578
  • 水曜休、不定休
  • ランチ11時30分~14時(最終入店12時30分)、ディナー17時30分~21時30分(最終入店19時30分)※ランチは当日10時まで、ディナーは前日までに要予約
  • 阪急「洛西口」駅から徒歩約8分