京都西山をめぐる

CINQ pain

星付きレストランも惚れ込む
天然酵母のハードパン

大阪の名店で修業を積んだ店主は洛西出身。西山の自然を愛し、四季を感じながらパン作りに打ち込む。天然酵母を使い一晩かけて低温熟成したパン生地は、ミシュラン獲得店も惚れ込むほどに小麦が香る焼き上がり。粉の味を十分に引き出し、歯切れ良く中はもっちり。50〜60種類のパンや焼き菓子が並ぶほか、店主選りすぐりのジャムやジュースも。

イートインスペースでは、パンと一緒にUnirのスペシャルティコーヒー(イートイン462円)などのドリンクがいただける
甘酸っぱいクランベリー入り! 
赤クグロフ(345円)
バゲット(1本)345円・ピュアミルクジャム907円
薄い外皮にもっちりとした内皮がたまらない定番バゲット。北海道で100年以上酪農業を営む「町村(まちむら)牧場」のミルクジャムとの相性も抜群
左)リンゴとクリームチーズ302円
穀物を練り込んだセレアル生地が風味豊か。ドライリンゴの程よい酸味とまろやかなクリームチーズが絶妙な組み合わせ

右)トマトチーズ259円
セミドライトマトを練り込んだ生地にチーズをトッピング。こんがりとした焼き目が食欲をそそり、食事のお供にもぴったり!

下)ベーコン(ハーフ)162円
分厚い沖縄県産ベーコンをバゲットで包んで焼き上げたシンプルなパン。しっかりとした生地が肉のジューシーな旨味を受け止める
  • CINQ pain
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  • 乙訓郡大山崎町下植野宮脇114-9
  • ☎ 075-874-4159
  • 月〜水曜休(月曜祝日営業)
  • 8〜18時(完売次第終了)
  • 阪急バス「大山崎町体育館前」停留所から徒歩約3分
  • https://cinqpain.com/