京都西山をめぐる

焼肉料理 味 一人

濃厚な卵黄に溶け出す
サシの甘味と赤身のうま味を堪能

田畑に囲まれたのどかな景色の中に皆がこぞって訪れる焼肉店が出現!「焼肉は仕入れが命」と話すのは店主の秋山さん。精肉、卸売、小売と、さまざまな形で食肉に携わった経験を活かし良質な和牛を目利きする。やわらかい黒毛和牛のメス牛のみを部位ごとに見極め一頭買い。生食用食肉取り扱い認証店とあって、ユッケなどの新鮮な生肉も魅力。なかでも卵黄をのせた「特選巻ユッケ」は、上質な肉の脂身がとろけ、一度食べるとやみつきに。


濃厚な卵黄と混ぜながらいただく特選巻ユッケ(80g1,400円)。細 切りにした赤身をサシが入った一枚切りの肉で巻くことで、どちらのよさも堪能できる
店主のおすすめ!自家製つけダレ 秋山 隼兵さん

お肉のために毎日仕込むこだわりのタレ
いかにお肉をおいしく味わうかを追求した理想のつけダレ。ショウガとニンニクのフレッシュ感を大切に、火を通さず仕上げています。醤油に酸味を効かせたあっさりとした味付けで、肉本来の味わいを存分にご実感ください。

祖母が営んでいた喫茶店を改装した店内は、まさにカフェのような雰囲気。ランチメニューも充実しているため、カジュアルに焼肉が楽しめる
  • 焼肉料理 味一人 みいと
  • ——————————-
  • 京都市西京区大原野南春日町183-5
  • ☎︎ 075-332-1498
  • ランチ日曜・祝日休、ディナー火曜休
  • ランチ11〜14時(LO13時30分)、ディナー17時〜22時30分
  • 阪急バス・京都市バス「大原野小学校前」停留所から徒歩約3分