![](https://kyoto-nishiyama.jp/wp-content/uploads/2024/03/23092465707.jpg)
京都を拠点に活躍する料理家・森かおるさんがレシピを手がけるオーガニック食堂。旬の地元食材をたっぷり使ったランチはもちろんのこと、スイーツにも注目を。「白玉あんこ」は、有機栽培された食材にこだわり、全国から厳選。小豆本来の美味しさを引き出したあんこは、粗精糖で炊き上げまろやかな甘さに。天王山をイメージしたパウンドケーキ「山崎日和」と合わせて手土産に。
![](https://kyoto-nishiyama.jp/wp-content/uploads/2024/03/23092465631.jpg)
国宝の茶室「待庵」と「油祖 離宮八幡宮」から大山崎町を連想したパウンドケーキ。宇治抹茶に油の原料である荏胡麻のプチプチ食感がアクセント
- Relish食堂
- ——————————-
- 乙訓郡大山崎町大山崎鏡田20-14 1階
- ☎ 080-2522-4468
- 月曜休(祝日営業、翌火曜休)、第2火曜休
- 11〜15時(LO14時30分)
- 阪急「大山崎」駅から徒歩約9分
- https://www.relish-style.com/