京都西山をめぐる

Relish食堂

京都を拠点に活躍する料理家・森かおるさんがレシピを手がけるオーガニック食堂。旬の地元食材をたっぷり使ったランチはもちろんのこと、スイーツにも注目を。「白玉あんこ」は、有機栽培された食材にこだわり、全国から厳選。小豆本来の美味しさを引き出したあんこは、粗精糖で炊き上げまろやかな甘さに。天王山をイメージしたパウンドケーキ「山崎日和」と合わせて手土産に。

山崎日和(抹茶と荏胡麻のケーキ)440円
国宝の茶室「待庵」と「油祖 離宮八幡宮」から大山崎町を連想したパウンドケーキ。宇治抹茶に油の原料である荏胡麻のプチプチ食感がアクセント
  • Relish食堂
  • ——————————-
  • 乙訓郡大山崎町大山崎鏡田20-14 1階
  • ☎ 080-2522-4468
  • 月曜休(祝日営業、翌火曜休)、第2火曜休
  • 11〜15時(LO14時30分)
  • 阪急「大山崎」駅から徒歩約9分
  • https://www.relish-style.com/