蕎麦本来の味を楽しむ
挽きたて、打ちたて、ゆでたて
豊かな緑に包まれた場所でお店を開きたいと、店主の久井さんが選んだのは大原野神社の境内。一品料理と地酒を嗜んだ後に蕎麦をいただく、粋な楽しみ方もよく似合う雰囲気だ。湿度によって配合を調整しながら石臼で挽いた十割蕎麦は風味豊か。杉樽で3年寝かした小豆島の醤油に本枯節と天然の羅臼昆布を合わせたつゆで味わって。

炙りサーモン寿司がついた、ひるそばセット(1,500円)。蕎麦はざらりと黒い「粗挽き」か白く繊細な「細切り」の2種類から選べる

窓からの緑が心地よい店内。落ち着いた和のしつらえに店主のセンスがあふれる

- そば切り こごろ
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- 京都市西京区大原野南春日町1152
- ☎︎ 075-333-7311
- 木曜休
- 11〜15時(売り切れ次第閉店)
- 京都市バス・阪急バス「南春日町」停留所から徒歩約8分