京都西山をめぐる

れすとらん 椋

大原野で愛され続けて35年
笑顔がこぼれる多彩なメニュー

大原野に開店したのは35年前。「昔は店の周りにムクノキがたくさんあったそうです」と話す森澤シェフは、パスタ専門店に勤めた後に父から店を受け継いだ2代目。創業当時のレシピを守る神戸牛ハンバーグや、アンガス牛や神戸牛などから選べるステーキは、肉のうま味と自家製ソースのハーモニーを堪能できる人気メニュー。自身の経験を活かした多彩なパスタや自家製スイーツもそろい、選ぶだけでワクワク気分に。満席になることも多いので、予約がおすすめ。

ディナータイムの「椋ステーキ&エビフライ(パンorライス付)」(2,050円)は、有頭エビ2尾がのった贅沢セット。ステーキのソースは、デミグラスソースか自家製和風ソースから選べる。鉄板でグツグツと音を立てるソースの香りもたまらない !
しっかり食べた後も、軽やかなスイーツなら別腹!生クリームやフルーツが添えられたふわふわのシフォンケーキ(400円)は、プレーンのほか、ココアやミルクティー、季節限定の味が登場することも。+250円でドリンクセットにできる。
水槽の中には、近くを流れる善峰川で捕まえた生き物たちが
人気の秘密は自然と落ち着く家庭的な雰囲気。火~木曜はランチのみ営業でディナーは休みなので、来店前に確認を
  • れすとらん 椋
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  • 京都市西京区大原野上里南ノ町358-1 椋ノ木マンション1階
  • ☎ 075-332-6996
  • 不定休
  • ランチ11時~14時30分(LO14時)※火~木曜はランチ営業のみ、ディナー17時30分~21時(LO20時15分)
  • 阪急バス「右京の里」停留所から徒歩約2分