京都西山をめぐる

レストラン タガミ

新鮮な地元野菜とハーブが彩る
華やかなコース料理

シェフの田神さんは、ヒルトンやウェスティンといった一流ホテルで修業後、故郷の大山崎町でレストランをオープン。多くの人の心を惹きつけるのは、フレンチやイタリアンなどの経験を活かしてつくる、フレッシュな地元野菜やハーブをふんだんに使った料理だ。「プレゼントのように一皿ずつ心を込めています」という言葉どおり、その華やかさには思わず歓声が上がるほど。メニューは昼夜ともにコースのみ。旬によって内容が変わるので、季節ごとにリピートしたくなること間違いなし。

この日のお肉料理は、牛フィレ肉のグラタンドフィノワーズ添え。上にのせたローズマリーは庭でとれた新鮮そのもの
スペシャルディナーコース(4,800円)は、前菜盛り合わせ、スープ、もっちり生パスタ、お口直しのジュレ、お魚料理、お肉料理、デザート、食後の飲み物、さらにワンドリンク付き
コース料理のフィナーレを飾るのは、季節ごとに変わる焼き菓子とアイスの一皿。氷彫刻世界大会8位に輝いた経歴を持つシェフの盛り付けは繊細そのもの。ぜひ、5種類のドライハーブをブレンドしたオリジナルティーとご一緒に。
  • レストラン タガミ
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  • 乙訓郡大山崎町大山崎竜光53-1
  • ☎075-951-5081
  • 月曜休(祝日営業)、火~木曜のディナータイム休
  • ランチ11時30分~15時、ディナー18~22時
  • 阪急「大山崎」駅・JR「山崎」駅から徒歩約2分
  • ランチコース3,500円