京都西山をめぐる

洋食とワイン おおつか

ひと手間かけた洋食と自然派ワインをマリアージュ

アゼリア通りに面したビルの2階にある洋食店。地元出身のシェフ大塚隼人さんは「街の洋食屋AKIRA」などで腕を磨いた経験が。スチームオーブンでじっくり火を通したジューシーなハンバーグや、サクッと香ばしい衣を一口噛めば、中から肉汁があふれ出すメンチカツなど、手の込んだ料理をランチタイムに注文できるのが魅力だ。夜はヘレステーキや牛頬肉のシチューなどのアラカルト料理もスタンバイ。ビストロ風にワインとぜひご一緒に。

4種類のメインから選べるCランチ(2,200円)から「大人のお子様ランチ(ハンバーグ、カニクリームコロッケ、天使の海老のフライ)」をチョイス。ポタージュ、サラダ、パンもしくはライス、ドリンク付き
Bランチは写真のメンチカツのほかにハンバーグも選べる。ポタージュ、サラダ、パンもしくはライス、ドリンク付きで1,600円
お店は、1階に和菓子店「鼓月」が入ったビルの2階。夜はワインに合わせたいアラカルト料理がそろう
  • 洋食とワイン おおつか
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  • 長岡京市天神1丁目1-56 2階
  • ☎ 075-925-9002
  • 水曜休(祝日営業) 
  • ランチ11時30分~15時(LO14時)、ディナー17時30分~22時(LO21時)
  • 阪急「長岡天神」駅すぐ