京都西山をめぐる

Volonté de Gaia

ヨーロッパを旅した思い出を
とっておきの一皿に

ヨーロッパ各地を巡り、幅広い食文化に触れてきた岡本シェフが、本格的なフレンチを肩肘張らずに楽しめるレストランを2015年にオープン。高級食材に頼らずとも、素材の持ち味を最大限に引き出し、心もお腹も満たされる料理を提供する。メイン料理の定番「牛ランプのステーキ」はしっとりと絶妙な焼き加減。肉のうま味と、ソースの芳醇なフォンドボーのコクとのハーモニー。そこに粒マスタードのさわやかな酸味が加わり、あとをひく味わいだ。思わずワインをおかわりしたくなる。

牛ランプのステーキ(2,970円)。旬のグリル野菜と一緒に召し上がれ
前菜人気No.1の海老と貝柱とアボカドのタルタル(1,320円)。クラッカー(110円)を付ければ、みんなでつまむにもちょうどいい
充実のデザートメニューに悩んだら、欲張りさんも大満足な「本日のデザートプレート(1人前605円~)」がおすすめ。焼き菓子やアイスなど4種類のスイーツや季節のフルーツをちょっとずつ盛り合わせに。2名から注文できる。※写真は2人前
1階はテーブル席とカウンター、2階はテーブル席。店内にはフランス各地を回った際に購入した思い出の品々が飾られている
「春は地元農家から直接仕入れた京たけのこ料理がおすすめです!」
  • Volonté de Gaia
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  • 長岡京市長岡3丁目14-9 
  • ☎ 075-323-7183
  • 火曜休(不定休あり)
  • 11時30分~21時30分
  • 阪急「長岡天神」駅から徒歩約10分
  • コース1,980円~3,630円